『夏の疲れを吹き飛ばす沖縄料理』を提供しました
当院では『日本全国味めぐり給食』という名称で、かつて旅行した想い出や、遠く離れて暮らす家族に思いを馳せ心も満たしてほしいとの思いから、全国の郷土料理を毎月提供させていただいています。今月は、7月15日の昼食で沖縄地方の郷土料理を提供しました。
☆メニュー☆
ソーキそば(北海道風)
スパムチャンプル
フルーツ(マンゴー)
献立作成・調理を担当した栄養士・調理師は、「北海道民に好まれる味付けに一部アレンジをし、食べやすさを追求しました」と話しています。手作りカードも添え、患者さんには北海道に居ながら、遠く離れた南の味を堪能していただけたと思います。8月の『日本全国味めぐり給食』は、関東地方の郷土料理を予定しています。お楽しみに!
☆メニュー☆
ソーキそば(北海道風)
スパムチャンプル
フルーツ(マンゴー)
献立作成・調理を担当した栄養士・調理師は、「北海道民に好まれる味付けに一部アレンジをし、食べやすさを追求しました」と話しています。手作りカードも添え、患者さんには北海道に居ながら、遠く離れた南の味を堪能していただけたと思います。8月の『日本全国味めぐり給食』は、関東地方の郷土料理を予定しています。お楽しみに!